Como gelar cerveja rápido: 5 maneiras diferentes!

Como gelar cerveja rápido: 5 maneiras diferentes!

setembro 28, 2022 1 Por VoGadmin

Esse é o guia definitivo de como gelar cerveja rápido para quem está com uma cerveja quente na mão e o rolê já começou!

Como gelar cerveja rápido é uma pergunta que muita gente faz no desespero. Seja porque pediu no aplicativo e ela veio quente ou porque aquele convidado que traz Itaipava e bebe Heineken ainda faz questão de trazer quente a cerveja.

E vamos ser sinceros, cerveja quente simplesmente não desce, né?

Claro, existem muitos estilos que se beneficiam de uma temperatura mais alta para ficarem mais aromáticos e saborosos, principalmente os mais alcoólicos e encorpados (como Double IPA, Imperial Stout, Barley Wine e por aí vai). Porém, até essas podem precisar de uma “geladinha” para ficarem na temperatura certa.

De qualquer forma, aqui estamos falando da cerveja que vem para refrescar, combater o sol durante o churrasco ou na praia. Essa sim, precisa ser bem gelada e, se a pergunta do começo é como gelar cerveja rápido, então que seja beeeem rápido!

Por isso juntamos algumas maneiras de gelar a sua cerva quando o tempo joga contra a sua sede!

5 maneiras práticas de gelar a cerveja (rápido)

1 – Papel toalha e água

Se a cerveja que você quer gelar está em pequena quantidade, tipo um ou dois engradados de lata ou packs de latinha, você pode enrolar cada unidade em papel toalha, molhar e levar direto para o freezer.

20 minutos deve ser suficiente para ter sua breja bem gelada. Mas vale o aviso: vá monitorando, porque dependendo do seu freezer, um minuto a mais e você vai ter cubos de gelo em vez de cerveja!

2 – Água, sal e álcool

Agora, se a ideia é gelar uma boa quantidade de cervejas, como em um isopor grande, uma boa ideia é jogar bastante água, um pouco de álcool de cozinha e sal grosso.

O sal grosso e o álcool ajudam a temperatura a baixar mais rápido, enquanto a água aumenta a superfície de contato com as cervejas.

Essa técnica é boa porque dificilmente congela suas cervejas, mas mesmo que te ajude na hora do desespero, não é instantâneo.

Cerveja gelando no isopor

3 – Girar a lata

Essa funciona melhor para latas. É uma extensão da dica dois e consiste apenas em pegar a lata boiando ou na superfície e girá-la no próprio eixo. Não precisa girar com muito vigor, até porque você não quer um shake, né?

Girando a lata você mistura um pouco mais o líquido dentro da lata e ajuda a baixar a temperatura.

Obs: pode ser uma boa deixar ela parada por alguns segundos depois de girar.

4 – Organização

Essa dica não mostra como gelar a cerveja mais rápido, mas é essencial para ter sempre cerveja gelada durante seu evento ou dia.

  • Nunca encha tanto o freezer ou cooler: claro que você quer gelar o maior numero de cervejas, o mais rápido possível, mas quanto mais unidades estiverem para gelar, mais devagar elas vão ficar no ponto.
  • Combine a troca: você pode criar uma regra como a clássica tira da esquerda e repõe na direita. Assim você consegue o controle de quais estão geladas e quais ainda não estão ideais.
  • Andares de gelo: se o cooler for mais alto e você tiver que intercalar cerveja e gelo, coloque uma camada de gelo e espete as cervejas com algum espaço entre elas. Repita o processo até terminar e então jogue água pensando em molhar toda a estrutura.
  • Na geladeira, sempre em cima: não tem mais espaço no freezer? Pode colocar na geladeira, mas sempre na prateleira mais acima possível. No padrão, uma cerveja demora por volta de 9 horas para gelar completamente na geladeira.
Heineken gelada

5 – Ferramentas especiais

Por fim, as mais inusitadas ferramentas para gelar cerveja rápido ou mantê-la gelada por mais tempo.

Uma das ideias é usar ar comprimido e, com a garrafa ou lata de cabeça para baixo, borrifar ar nas laterais da cerveja. Teoricamente você precisaria de apenas 30s em uma lata levemente molhada para ter sua cerveja gelada.

Não é tão difícil achar para comprar, na amazon tem algumas opções como essa lata aqui.

A outra é o chamado Chill Stick, uma dessas invencionices que sempre deixam alguma dúvida. Ele é basicamente um canudo de aço inox com uma abertura em cima (que imita a boca da garrafa). A ideia é deixar esse chill stick no freezer e inserir na sua cerveja quente ou aberta há algum tempo, diminuindo a temperatura.

E aí? Já testou alguma dessas? Tem mais alguma? Conta pra gente!