Porque o latão tem 473ml? Entenda aqui!

Porque o latão tem 473ml? Entenda aqui!

novembro 17, 2022 1 Por VoGadmin

A pint é uma medida específica para a cerveja e foi criada na Inglaterra! Mas pode ser diferente em outros países!

É cada vez mais comum as marcas oferecerem a opção do famoso latão de cerveja. Tem gente que gosta da “fininha” de 269ml, que gela rápido e se bebe rápido também, outros gostam da clássica 350ml que hoje está cada vez mais rara, sendo substituída pela mais alta, mas com o mesmo conteúdo.

O terceiro grupo é o adepto do latão de 473ml que normalmente representa mais economia e pode ser dividido para não esquentar. Porém esse valor parece bem quebrado, certo? Não seria melhor 450 ou 500ml? Seria, mas aqui as marcas preferiram seguir a tradição da Pint inglesa!

Sabe por que o nome de cerveja artesanal? A gente te explica um pouco melhor aqui!

O que é uma Pint?

Pint (lê-se “páinti”), é antes de mais nada uma medida inglesa exclusivamente para a cerveja que é servida nos pubs. Para a maior parte das bebidas, a medida padrão tanto da Inglaterra quanto do EUA é a onça fuida (Fl.Oz. ou só Oz.), e uma onça é meio ou menos 29,5ml, ou seja, uma medida meio ruim. 

Para manter o padrão em todas as casas adotou-se a pint por lei e por conta da importância da Inglaterra para a história cervejeira, essa tradição seguiu. Mas aqui entra uma pegadinha: o tamanho da pint é diferente na Inglaterra e nos EUA!

Na Inglaterra, uma pint de cerveja vai ser de 518ml, umas 18 onças. Enquanto que nos Estados Unidos, a mesma pint é de 473ml, que corresponde a mais ou menos 16 onças. Como a gente tende a imitar os Estados Unidos, acabou que o latão decidiu ir com os 473ml. 

Já ouviu falar em dry hopping? Quer conhecer mais termos cervejeiros? A gente te mostra aqui!

O copo também é Pint!

A tradição inglesa é tão importante para a história da cerveja que o copo clássico no qual é servida a cerveja nos pubs britânicos tem o volume certo de 18 onças e também foi apelidado de pint. A principal característica dele é aquela “barriguinha” que permite os copos serem empilhados sem quebrarem!